(Bild) "Kokosmakronen" sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein beliebtes Kleingebäck, das mit nur wenigen Zutaten auskommt.
Sie benötigen
- 150g Kokosraspeln (gibt es als Fertigprodukt in jedem größeren Supermarkt)
- 75g Zucker
- 75g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- Backpapier
Backofen
Vorheizen auf etwa 120 Grad Umluft
Zubereitung der Kokos-Makronen
Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und 75g Zucker langsam zugeben. Die Masse mit einer Küchenmaschine zu einem sehr steifen Ei-Schnee schlagen.
Den restliche Zucker und die Kokosraspel langsam und vorsichtig unterheben. Aus dem Teig werden, mittels zweier Kaffeelöffelchen, kleine Häufchen abgestochen und auf das Backpapier gelegt.
Die Kokosmakronen müssen bei Umluft 120 Grad etwa 20 bis 25 Minuten gebacken werden. Nach einer Rest-Trockenzeit von etwa 30 Minuten sind die Plätzchen fertig und können verköstigt werden.
Im Bedarfsfall kann das Gebäck mit geschmolzener Schokolade glasiert werden.
Plätzchen als Schutz vor bösen Dämonen