Endlich können alle Liebhaber der süßen Köstlichkeit ihrem Genuß ohne schlechtes Gewissen frönen, denn jetzt gibt es die Anti-Aging-Schokolade.
Das behauptet zumindest der weltgrößte Schokoladenhersteller Barry Callebaut. Nach Angaben der Firma sei es gelungen, eine Schokolade zu kreieren, die den Alterungsprozess verlangsamt und die Fältchen in Schach hält, Wie der Produzent weiter ausführt, sei es nun möglich, die in der Kakaobohne vorkommenden Antioxidantien, Flavonole genannt, beim Herstellungsprozess zu erhalten. Bisher wurden sie dabei immer zerstört. Diese Flavonole sollen die bösen freien Radikale, die der Haut schaden, "schlucken." Alles was der Haut nicht so gut tut – Rauchen, Umweltverschmutzung, Koffein, zu wenig Schlaf – kein Problem, denn dagegen hilft die neue Schokolade mit Namen "Acticoa."
"Wenn ich etwas essen kann, was ich mag und es ist gut für mich, das ist doch großartig", meinte Harry Vriens von Barry Callebaut. Großartig dürfte eher der Umsatz der Firma sein, wenn die Konsumenten vermehrt nach dem Produkt greifen, in der Hoffnung, dadurch ewig zwanzig zu bleiben.
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- Iss Schoko und bleib jung | Gesellschaft-Kultur-Lifestyle 2010 « eycooley.de