Die Bibel-Diät für Leib & Seele Amazon-Anzeige |
Die vorweihnachtliche Zeit verzaubert die Menschen mit den vielen Lichtern, den würzigen Gerüchen und natürlich mit den vielen Spezialitäten, die sich auf dem Adventsteller wiederfinden. Nüsse aller Art, Marzipan, süße Plätzchen, Kokos-Makronen, Lebkuchen und Christstollen sind nur eine kleine Auswahl, mit der wir uns selbst verwöhnen. Da bleibt es natürlich nicht aus, dass sich schon nach kurzer Zeit kleine Speckröllchen um die Hüften schwingen. |
Ernährungswissenschaftler Dr. Colbert aus Florida machte sich über das Thema Übergewicht ebenfalls Gedanken und kam zu dem Resultat, dass lediglich eine radikale Umstellung der Ernährungsweise dem Hüftspeck zu Leibe rücken kann.
Er empfiehlt dem Beispiel des Messias nachzueifern und die Mahlzeiten in Gesellschaft einzunehmen, auf ungesunde Lebensmittel verzichten, Zeitdruck zu vermeiden und den Alkoholgenuss auf ein Minimum zu beschränken.
Vollkornbrot, Honig, Oliven, Trauben, Feigen, Rotwein, Linsen, Gerste und Fisch seien Lebensmittel, die schon vor Tausenden von Jahren den Menschen Energie spendeten und würden auch in den gegenwärtigen Zeiten eine gesunde Ernährung sichern.
Kurzum, reichlich komplexe Kohlenhydrate, hinreichend Eiweiß und nur geringfügige Anteile von Fett wären das Fundament für Gesundheit, gutes Aussehen und Leistungsfähigkeit. Der Arzt und Buchautor von "What Would Jesus Eat?“ schreibt, dass er sich sicher ist, wenn Jesus in unserer heutigen Zeitepoche leben würde, hätte er niemals Fertiggerichte, Weißmehlprodukte, zuckerreiche Lebensmittel und Getränke oder Pappschachtel-Fastfood gegessen.
Jesus ernährte sich von Milch und Honig. Das Rezept wurde etwas modernisiert:
- 1 Tasse Honig
- 2 Tassen Magermilch
- 6 Esslöffel Oliven-Öl
- 3 Tassen gesiebtes Volkorn-Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Salz
- 1 Tasse gehackte Pekan-Nüsse
(Für ein größeres Brot verdoppeln Sie bitte die Mengenangaben)
- Fett für die Kasten-Backform
- Backofen 160 Grad Umluft vorheizen
- 1 Tasse Honig und
- 2 Tassen Magermilch in einem angewärmten Topf geben
- aufkochen bis der Honig aufgelöst ist
- 6 Esslöffel Oliven-Öl einrühren
- die Masse erkalten lassen.
- 3 Tassen gesiebtes Mehl,
- 1 Tasse Zucker,
- 2 Esslöffel Backpulver,
- 2 Esslöffel Salz
- in eine große Schüssel geben und vermengen.
- 1 Tasse gehackte Pekan-Nüsse dazugeben
- gut untermischen
- Eine nicht allzugroße Kasten-Backform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Teig-Masse in die Form schütten und die Oberfläche glätten.
- Bei 160 Grad Umluft 65 bis 75 Minuten backen.
Nach dem Backen, 10 Minuten abkühlen lassen und das Brot aus der Form nehmen
Anzeigen