Wissenschaftler der Harvard and Wageningen University fanden heraus, dass Milch das Herzinfarkt-Risiko erheblich senken kann.
Viele Menschen haben bedenken, dass Milchprodukte, durch ihren Fettgehalt zu einem frühen Tod führen könnten, doch das widerlegten jetzt die Forscher. Der regelmäßige Verzehr von fettarmen Milchprodukten erhöhe keinesfalls die Gefahr einen Schlaganfall zu erleiden und früher zu sterben.
20.000 männliche Testpersonen untersucht
Laut dem American Journal of Epidemiology, beobachteten die Forscher mehr als 20.000 Männer und kamen zu dem Resultat, man solle sich bedenkenlos drei Gläser fettarme Milch am Tag gönnen, um das "Herzinfarkt-Risiko" zu senken.. Erst, wenn ein erhöhter Calcium-Spiegel vorliege, könne sich das Risiko an Krebs zu sterben, um 25 Prozent erhöhen.
1529 männliche und weibliche Probanden untersucht
Eine australische Studie beobachtete, über 16 Jahre hinweg, 1529 erwachsene Probanden. Im European Journal of Clinical Nutrition (eufic.org) veröffentlichten die verantwortlichen Wissenschaftler, dass 69 Prozent der Testpersonen durch Milchprodukte, mit hohem Fettgehalt, ein geringeres Risiko in sich trugen einen "kardiovaskulären Tod" zu erleiden.
Hier ein paar Milchprodukte
- Butter
- Kase
- Molke
- Quark
- Sahne
- Kaffeweiser
- Kondensmilch
- Vollmilch
- Frischmilch
- Buttermilch
- Dickmilch
- Joghurt
- Kefir
- Schmand
- Creme fraiche
- Creme double
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